venerdì 22 maggio 2009

Ristorante Il Gatto E La Volpe


Il Gatto e la Volpe
84090 Sieti (SA)
Via Giannattasio N.10
Tel: 089 883605





Prezzi:Bassi

Assaggi la tagliata e poi muori.........

Voto:8


Mi è capitato tante volte di andare a visitare il bellissimo borgo di Sieti, nel cuore di Giffoni Sei Casali, un per la bellezza del paesaggio, un per l'aria fresca e straordinariamente pura, un perché qui il cibo è delizioso e la cucina genuina....Mi è capitato parecchie volte di cenare al ristorante il Brigante, e ogni volta che andavo scorgevo tra le indicazioni stradali quelle di un altro ristorante "Il Gatto e la Volpe". Il nome mi incuriosiva e la bellezza del piccolo borgo anche, quindi una sera ho deciso di andare a provare anche questo ristorante.
Per arrivarci basta girare a Fuorni in direzione Giffoni Valle Piana,arrivate a Malche,dove sta il complesso sportivo,salire per sieti e seguire le indicaziomi verso il locale.
All'entrata, il mio animo si è letteralmente acquietato, alla vista di questo piccolo ristorante dall'atmosfera familiare e i colori caldi, con le pareti dipinte d'arancio e ogni tanto qualche colonna. Appena entrati il proprietario ci è venuto a salutare tutto raggiante, avvisandoci subito che poiché non avevamo prenotato ci toccava aspettare. Dopo qualche minuto un tavolo si è liberato e ci siamo accomodati, mentre io ero intento a fissare le pietanze che venivano portate ai tavoli, in particolare ero incuriosito da quella che sembrava una specie di insalata di spinaci con i gherigli di noci e che quasi tutti i clienti ordinavano,arriva il momento dell'ordinazione.......volevo sottolineare che il menù non è presente,quindi neanche i prezzi...
Ordiniamo un antipasto della casa e due porzioni di tagliata di manzo con funghi porcini e da bere una bottiglia di acqua minerale frizzante.Il locale comunque offre a parte i vari primi di montagna,a base di funghi,asparagi,ecc.Offre un ottima scelta di carne,varie tagliate,arrosto misto ecc.ecc.
Arriva l'antipasto: ecco la ciotola con dentro gli spinaci freschi con i gherigli di noce, un piattino con dentro prosciutto, salsiccia e capocollo, qualche melanzana sott'olio,un pomodoro secco, un pezzo di frittata, un pezzo di ricotta al forno (buonissima), e poi le pizzette fritte fatte in casa e una fetta di pizza rustica. Poi è il turno della tagliata ai funghi porcini, che è degna del nome che porta: piena di funghi e letteralmente squisita,tenerissima.....qualcosa di sublime.... Per concludere un caffè e un meloncello. Il conto? l'antipasto 6.00 euro, e le due tagliate 20.00 euro. In tutto il conto è stato di 28 euro, per nulla caro se si pensa all' ottima qualità del cibo e all'ambiente assolutamente accogliente e rilassante.

5 commenti:

antonio ha detto...

Grazie come sempre per i suggerimenti, ci sono stato sabato scorso ma solo ora ho trovato il tempo per recensirlo! Ottimo posto per davvero, da ritornarci sicuramente!

Anonimo ha detto...

Avevo visto l'indicazione l'ultima volta che sono stato al "Brigante" e dopo aver letto il tup blog ci sono stato giovedì 16/07 insieme ai miei inseperabili amici irpini.Mi è piaciuto abbastanza, simpatici i due gestori,bello il cortile esterno dove abbiamo prenotato il tavolo,ottimo l'antipasto,appena sufficiente i ravioli, peccato non aver potuto assaggiare la minestra con i gherigli di noce da te suggerita perchè mancava.Unica nota negativa l'invasione di moscerini e l'ormai cattiva abitudine di mettere in conto il coperto, anche se lo stesso tuttavia e' ragionevole.Bellissima la passeggiata dopo cena nel meraviglioso borgo di Sieti e malgrato oltre la mezzanotte abbiamo trovato la caffetteria D'Elia ancora aperta così abbiamo potuto gustare il migliore caffè alla nocciola della provincia.Alla prossima Mimmo.Beni

Mangiando Commentando ha detto...

Fa piacere che hai letto la mia recensione,e che il tuo pensiero rispecchia il mio...
E poi il borgo di sieti è una medicina naturale contro lo stress cittadino.....

Anonimo ha detto...

ottimo ristorante! e fantastica la serata baccalà!
Altre informazioni le trovate a questo link: http://www.picentini.it/giffoni-sei-casali/gustare/1924-il-gatto-e-la-volpe

Anonimo ha detto...

ottimo ristorante! e fantastica la serata baccalà!
Altre informazioni le trovate a questo link: http://www.picentini.it/giffoni-sei-casali/gustare/1924-il-gatto-e-la-volpe