lunedì 28 settembre 2009

Ristorante San Francesco


Via S. Francesco,
84095 Giffoni Valle Piana
Tel.: 089868480




Sitoweb:http://www.ristoranteconventosanfrancesco.com/

G C: domenica sera e lunedì


Prezzi:Medio Bassi

Voto 9-


Il Fiore all'occhiello dei Picentini

Immerso nel cuore di Giffoni Valle Piana
, si innalza l'imponente convento di S.Francesco, un vero spettacolo per gli occhi ma anche per il palato visto che, ormai da tempo, la famiglia Bilotti ha trasformato il vecchio convento in un ristorante caratteristico. Il convento vero e proprio, con tanto di giardino con portico e stanze affrescate è l'ideale per un pranzo di nozze mentre adiacente al vecchio convento, si trova la piccola "osteria" S.Francesco, un ristorante accogliente e confortevole perfetto per piccoli ricevimenti o per una serata tranquilla all'insegna del relax e della calda atmosfera familiare,Basti pensare che tutte le Star che sono state ospiti del famoso Festival cittadino,si sono fermati a gustare i prodotti offerti da questo ristorante,per capire la qualità che viene offerta al cliente.
E' Mercoledì sera e decidiamo di andare a festeggiare 52 anni di matrimonio dei mie nonni(Beati loro);Dove si può andare se non al Ristorante San Francesco?Ormai è abitudine festeggiare tutte le ricorrenze più importanti della mia famiglia in questo locale..
1°Motivo la sistemazione Geografica,in quanto quasi tutti i miei parenti sono di Giffoni
2°Motivo La gentilezza del proprietario,della moglie e di tutto lo staff
3°Motivo La qualità dei prodotti offerti
Potrei andare avanti,elencando ancora altri 1000motivi,ma mi fermo qui..
Il locale è molto accogliente,ambiente familiare,ma anche elegante,risaltano subito agli occhi tre botti o meglio solo il fondo,incastonati dentro al muro,una sala lunga,con tanti quadretti del GFF,e con la cima del locale formata da 2 cupolette e grandi lampadari.
Ci accomodiamo,siamo 9 persone e cominciamo con l'antipasto;
Comincia ad arrivare l'antipasto a "Palla al Centro" in quanto loro portano le pirofile al centro tavola ed i commensali si servono,scegliendo la quantità a loro consona,ma più che un antipasto sembra L'Armata degli antipasti:Tagliere con Prosciutto crudo tagliato a coltello,2 taglieri con soppressata e salsiccia,2 taglieri con capocollo e pancetta tonda,1 tagliere con formaggi,Pirofila con treccia da 1kg di mozzarella di bufala(Acquistata stesso quella sera per noi,ad Eboli),2 pirofile con melanzane a funghetto e peperoni con olive,una scodellina in ceramica con olive snocciolate,una pirofila con parmigiana di melanzane,2 pirofile con polenta e fagioli e gatteaux di patate,tutto accompagnato da pane con olive appena sfornato e mini panini anche essi appena usciti dal forno.
Basterebbe l'antipasto per metterti K.O.ma siccome è una festa,la dieta che per coincidenza doveva cominciare proprio quel giorno,viene posticipata a data da destinarsi..
Si passa ai primi:
3Gramigne(pasta riccioluta con condimento di pomodoro,panna e salsiccia),2 fusilli fatti in casa al ragù di capra,2paccheri con radicchio,provola,pancetta ed un goccio di panna ed un risotto con lo stesso condimento dei paccheri.
La pasta è ottima,con tutti i condimenti e di tutti i formati,tutti soddisfatti,l'unica pecca è non aver potuto finire il piatto,in quanto molto abbondante e già sazi....Una particolare menzione per i paccheri,davvero spettacolari,l'amarognolo del radicchio si sentiva pochissimo e si sposava benissimo con il resto del condimento.
Finiti i primi ci arrivano dei piattini e la proprietaria ci porta anche la braciola di capra,orfana ormai del sugo utilizzato per i fusilli.

Facciamo passare una 20ina di minuti ed arrivano i secondi richiesti precedentemente con i contorni:
1 bistecca di Vitello,5 filetti di carne Argentina,3 fette di carne di maiale,e come contorno 2 pirofile di patatine(quelle tipo casalinghe) e 2 pirofile di insalata.
Arriva una bistecca,che poteva essere la sorella minore della Fiorentina,al sangue,con un sapore davvero eccezionale,ma come per i primi il premio va al filetto di carne Argentina,un filetto doppio,con cottura da decidere al momento dell'ordinazione,tenerissimo ed accompagnato da una crema di aceto balsamico,richiesta al cameriere....Come direbbe Abbatantuono:Ecceziunal Veramente!

Poteva mai mancare il dolce?Che festa è senza dolce?In questo caso però solo gli ultimi temerari riescono ad ordinarlo:
1 profiteroles al cioccolato bianco con dentro panna al cioccolato,3 tiramisù e 4 caffè.
Anche questa volta la Palma D'oro viene vinta dai Profiteroles.

Il conto totale é di 245€ che diventano 230€ (Per l'amicizia con il proprietario),divisi in:
13,50 Per i coperti
65,00€ Per gli Antipasti
40,00€ Per 8 primi
84,00€ per 9 Secondi
12,00€ per i Contorni
25,00€ per le bibite,3 coca-cole,1 bottiglia di vino rosso,7 bottiglie di acqua
8,00 per 4 Dolci
Per me uno dei migliori Ristoranti visitati,anche se bisognerebbe ritornarci,per capire se è stato un trattamento riservato solo per coloro che prenotano per festeggiare una ricorrenza,o se questo trattamento viene riservato sempre,fatto sta che la gentilezza di tutti e la qualità dei prodotti non si discute.



2 commenti:

antonio ha detto...

Complimenti per la recensione, credo che andrebbe inserita anche su 2spaghi.com
Ciao!

Anonimo ha detto...

quella sera c' ero anche io hehe, ma io la palma d' oro l' avrei data al tiramisù anzichè ai profitterolles...comunque io ci sono andato anche a pranzo, 2 persone, e non riserva lo stesso trattameto, ma si sa che quando si è in molte persone è piu facile giocare sul prezzo e sulla quantità...in ogni caso per me è 10+++++