lunedì 5 ottobre 2009

Ristorante La Dolce Vita

Corigliano Calabro SS 106 bis,
dopo i semafori di fianco Benzina Tamoil
tel 0983 878556
339 7325321










Prezzi:Bassi

Voto 7,5

Dolce vita ti addolcisce la vita ed il palato


Come detto nella precedente recensione eccomi qui a recensire il secondo(ed anche ultimo )ristorante delle mie vacanze calabresi.
Ci troviamo a Corigliano Calabro,precisamente sulla ss 106,appena usciti dal centro commerciale I Portali,percorrendo la strada,troviamo questo ristorante,davvero isolato,attorno non c'è nulla,se non un distributore di benzina.
Il ristorante dall'esterno si presenta davvero sfizioso,dà l'impressione della casetta in Canadà,con grande insegna,la quale è tutto un programma,anzi tutto un film:La Dolce Vita !
Il locale nonostante le esigue dimensioni esterne si presenta davvero di tutt'altro aspetto all'interno,davvero grande con 3 sale e molti tavoli,ma la sala più carina è dove abbiamo mangiato noi:una sala con tettoia di legno,luci soffuse,tanti quadretti che se non sbaglio raffiguravano il famoso film ed inoltre dentro la sala spiccava un tronco,che fuoriusciva dal tetto....
L'impressione e quella di mangiare in una stiva di una nave..
Appena entrati nel ristorante ci accoglie subito il cameriere che ci fa accomodare;
E' sabato e nonostante il locale si trova in una posizione molto defilata,la sala è piena,arriva il menù e subito notiamo con nostro piacere che i prezzi esposti non sono esorbitanti,anzi...
Ordiniamo un antipasto di terra della casa(6,50€),che è composto da 2 fette di prosciutto crudo,una fetta di salame,qualche fettina di soppressata calabrese,1 fettina di formaggio a pasta semidura e al centro del piatto,patate e cipolle.
Per proseguire scegliamo una margherita con salsiccia e funghi porcini(6,00€) ed un piatto di linguine allo scoglio(7,00€).
La pizza non si direbbe ma è ben fatta,a dire la verità pure un'altra pizza fatta in una pizzeria che non ricordo il nome al centro della piazza di Schiavonea era molto buona.
La linguina ai frutti di mare era anche essa molto invitante,diversamente dal precedente ristorante,gli ingredienti si integravano meglio con la pasta,c'erano gamberetti,qualche cozza e qualche vongola e degli anellini di calamari,il sugo era fresco e la pasta al dente.
Terminiamo con un secondo:Frittura di paranza(8,50€),un piatto davvero esagerato,per una persona è abbondantissimo,due persone ci mangiano tranquillamente,disposte in un piatto da portata rotondo si trovavano calamari,gamberetti,trigliette e alici,tutto rigorosamente fresco.
La serata si conclude con il benamato conto che è di 33,00€ per 1 antipasto(6,50),1pizza(6,00),1 primo piatto(7,00),1 secondo(8,50),1bottiglia d'acqua(2,00) e 2 coperti(3,00).
Locale ben fatto e cucina ben fatta,credo proprio che se ci sarà di nuovo occasione,una capatina la farò volentieri..

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Salve sono il titolare del ristorante dolce vita ....girovagando in rete o trovato questo bel commento che considero un grande complimento per la mia attivita.
Grazie
Rocco Cuccaro

Mangiando Commentando ha detto...

Salve.
Grazie a lei ed al suo staff..
Nella speranza di ritornare quest'estate..