sabato 20 novembre 2010

Agriturismo "La Masseria dei Crafa"

Via Difesa
82020 Pietrelcina(Bn)
Tel: 0824990006
3343563145




 




Prezzi: Bassi

Cortesia e ottimi piatti
 
Voto:9-

 

Pietrelcina è un piccolo paese situato nel cuore del Sannio, ed è proprio qui che è nato Padre Pio,che ha reso questo promontorio conosciuto in tutto il mondo.
Com' è normale che sia(anche se non molto) in questi luoghi Turistici/Religiosi i ristoranti e le attività ristorative strabordano da tutti i lati.Ed è proprio in questa giungla ristorativa che è più difficile muoversi;ma le esperienze della persone,riportate su di un foglio,su di un blog o anche oralmente,posso far muoverci,con una certa tranquillità in un mondo che assomiglia sempre di più alla favola di Hansel e Gretel.
Ed è proprio grazie al consiglio di un amico,che il mio interesse è ricaduto sull'Agriturismo "La Masseria dei Cafra".
Arrivare al locale non è molto complicato,basta dirigersi verso Pietrelcina,percorrere la S.S. 212 ed una volta arrivati all'incrocio per Pietrelcina,girare verso Il Park Hotel,proseguite per 1km circa in una stradina di campagna fino a quando non vi troverete l'agriturismo davanti.
Il locale dall'esterno si presenta come una vera masseria,con qualche immobile fatiscente,qualche altra stuttura piccolina,ed il ristorante(che penso faccia anche da pernottamento)tutto in pietra,con la scritta "La masseria dei Cafra" in ferro battuto,illuminata da 2 piccole lanterne.
All'interno il locale è molto semplice,con tavoli in legno scuro,qualche quadro appeso sulla parete bianca e tv.
Ci accomodiamo,siamo in 2,il menù non è presente e la propietaria ci elenca i piatti presenti del giorno,che in questo caso,come molti agriturismi,sono pochi: 2 antipasti,2 primi,2 secondi,che variano in base alla stagione.
Decidiamo di prendere 2 antipasti della casa grandi,che comprendono ognuno: 3 fette di prosciutto crudo,4 fette di capocollo ed 1 fetta di pancetta grassa in un piatto grande,poi un altro piattino con 1 fetta di caciotta morbida arrostita sulla piastra,1 pezzo di caciocavallo stagionato,3 fettine di formaggio a pasta morbida,con olio piccante sopra ad una e miele sulle altre,poi un altro piatto con 2 bruschette con olio e origano ed una con il lardo,poi in una terrina di terracotta fagioli alla messicana e per finire un piattino con melanzane sott'olio.
Un antipasto davvero superlativo,che sazia completamente i sensi e la fame;inoltre tutti i prodotti offerti sono prodotti esclusivamente da loro ed anche sotto al palato si sente,l'unica nota negativa dell'antipasto è stata la cottura dei fagioli,che erano un po' crudi.
Proseguiamo con il primo,l'offerta è tra pappardelle con pomodorini freschi,basilico e caciotta grattugiata ed orecchiette in bianco con salsiccia e peperoni,entrambi i piatti rigorosamente fatti a mano.
Nonostante in molti ristoranti vengano proposti miriade di primi,senza che questi ti colpiscano a primo impatto,in questo ristorante sono offerti solo 2 primi,ma che stuzzicano e non poco..
Decidiamo di prendere 1 pappardella con pomodorini e caciotta per uno ed un assaggio dei 2 primi per l'altro,ma all'arrivo dei piatti ci rendiamo conto che gli assaggi non sono assaggi;arrivano 2 bei piatti con pomodorini e caciotta ed una pirofila piccolina con le orecchiette,salsiccia e peperoni.
I primi,sono davvero buoni e la cottura della pasta è giusta,nelle orecchiette era presente molto prezzemolo,ma questo non oscurava il sapore del piatto.
Dopo l'antipasto ed il primo,pieni come non mai,ci facciamo portare il conto,che ammonta,per 2 antipastoni della casa,3 primi,2 coperti e 3 bottiglie d'acqua a 30,00€,quindi 15,00€ a persona,senza però specificare i prezzi.
Un'ottimo ristorante,che ha l'unica sfortuna di trovarsi un po' fuori zona turistica,ma che vale sicuramente la pena di andare a visitare.
Forse i prezzi saranno un po' più alti dei ristoranti che si trovano in centro e che offrono menù turistici a 12,00-15,00€ ma per pochi euro in più mangerete sicuramente meglio.
Da segnalare il Presepe vivente che è uno degli eventi più suggestivi di Pietralcina e che si tiene ogni 27-28 e 29 Dicembre.

5 commenti:

Anonimo ha detto...

Ma per favore... è un posto da chiudere...
Non ci tornerò mai più.
ci sono stata qualche settimana fa e appena entrata, un sign anziano ci ha fatto sedere, dopo aver fatto uno zig zag tra persone veramente maleducate..
ci siamo seduti al tavolo accanto al bagno e stavamo quasi per vomitare...
UNA PUZZA DI PIPI'INCREDIBILE...ma
sorvolato questo disgustoso episodio, abbiamo deciso di restare... da premettere che se non ordini un menu fisso o se sei vegetariano ...NON MANGI!!
alla fine abbiamo deciso di ordinare un solo menu da 15 euro..
1) antipasto inesistente..
2) tagliatelle al pomodoro... fatte a mano??? ma quando mai!!!
MA AVETE MAI MANGIATO TAGLIATELLE FATTE A MANO??erano larghe 3 cm, scotte e senza sapore.
3) orecchiette con peperoni e salsiccia..... scotta, salatissima , pieno di formaggio e senza sapore.
4) carne alla brace....ci volevano i denti di ferro per poterla mangiare..
5) i contorni...avevamo chiesto di avere 2 porzioni di patatine, invece di un'insalata e una patatina...niente, ci arriva come da menu. le patatine piene d'olio e crude e l'insalata piena d'aceto bianco andato a male...che schifo!!!
e per finire la frutta..
uva bianca condita con cacca d'uccello!!!! VERAMENTE UNA VERGOGNA..
E POI LA CILIEGINA SULLA TORTA..
CHIEDIAMO IL CONTO, BEH NON CI ARRIVA SU UN POST-IT ..ne uno scontrino , ne una fattura!!! bene bene..

P.S avevamo prenotato anche una camera....SIAMO SCAPPATI!!
CI VORREBBE UNA VISITA DELLA FINANZA E DELLA SANITA', ANDREBBERO CHIUSI QUESTI POSTI!!!

Anonimo ha detto...

È un bellissimo agriturismo dove la gentilezza è di casa.Si mangia benissimo e sono tutti prodotti caserecci abbiamo visto come preparavano i formaggi il pane i miei bimbi si sono fatti una abbuffata di ricotta appena fatta.Siamo giunti li guidati dal un volantino trovato per caso.Una bellissima struttura in pietra ,dentro è molto semplice e modesta curata nei minimi particolari.Abbiamo trascorso li due giorni approfittando che offrivano anche il prenotato.immersi nella natura abbiamo purificato i polmoni.I bimbi si non divertiti tantissimo ci siamo sentiti non come clienti ma come ospiti.Abbiamo mangiato tutte cose buonissime .Il prosciutto di produzione propria stagionato di due anni abbiamo visitato l'azienda agricola e abbiamo visto il cavallo e i vitellini.Come prezzo non è stato esagerato 4 abbiamo pagato due pensioni complete 350€ in tutto.il primo giorno abbiamo mangiato come antipasto un tris di salumi e formaggi e bruschette con l'olio di loro produzione e zeppoline di formaggio e frittatina di verdure.Come secondo un tris di carne con fatate fritte tagliate a fette da loro e come frutta mandarini di produzione propria erano così buoni che li ho raccolti un po'quando sono andato via con il permesso del Sig.Nicola.Ringrazio anche i proprietari Giovanni e Angelica perché mi hanno fatto assaggiare ogni volta piatti diversi ottimi i primi dai gnocchi alle tagliatelle con salsiccia e ricotta.speriamo di ritornarci per agosto.Lo consiglio a tutti è uno dei pochi veri agriturismi della zona anche se fuori dal centro ne vale la pena andarci

Anonimo ha detto...

Oggi 21febbraio 2016 a differenza di altre persone che si sono sentite a disagio, io ho trovato una cortesia eccellente, guidate da un aria di casa per il proprietario, la cucina, l accoglienza e non ci hanno mai lasciati soli, anche se era una giornata un po mite visto che eravamo in solo 3 tavoli. Ma abbiamo visto che avevano lavorato già la sera prima vedendo gli occhi di chi ha ringraziato dopo aver pernottato e consigliato anche a noi di provare a pernottare da loro(anzi CONSIGLIATTISSIMO). pranzo splendido, bambini felici, e per di più anche pranzo vegetariano per mia figlia con verdure fatte da loro e fatte cuocere da mia figlia, ottima cortesia nel far vedere la loro azienda agricola e disponibilità in qualsiasi servizi. P.S:posto da visitare da chi vuole staccare dalle routine cittadina.la distanza dal paese fa l unica piccola pecca bolente.

Anonimo ha detto...

Mi chiamo Giorgio Castellini sono stato a questo agriturismo posso dire che si mangia bene,i piatti sono abbondanti e si paga poco è penalizzato perché è fuori posto e bisogna spostarsi con la macchina .Per i miei gusti fa poca pubblicità è stato diffice per me contattarlo dato che i numeri che avete non sono più quelli.Mia cognata è stata molto intusiasta di riandarci cosi ora ho il loro nuovo recapito che è 340 807 4881.Manco da lì da due anni dall' agosto 2014.Ero indeciso se ritornarci dopo aver letto quel commento ma mia cognata mi ha detto che non è cambiato nulla e che si mangia benissimo. Ho conosciuto questo agriturismo grazie a una mia vecchia amicizia di facebook che era una delle amministratrici la sig.ra Crafa Lucia di cui ho perso ogni contatto da anni.Approfitto per salutarla è sempre dolce e gentile e anche un'ottima guida turistica. Io consiglio a tutti di andarti oltre al cibo buono e casereccio si respira aria pura.
E' brutto commentare come anonimo ma non vedo soluzioni .giorgiocastellini@libero.it

Anonimo ha detto...

Ottimo posto per godersi una domenica tranquilla immerso nel verde. Si mangia benissimo abbiamo speso 15€ a persone piatti abbondanti abbiamo mangiato un buon antipasto della casa fatto con tre tipi di salumi ricotta formaggio fritturine sott'oli e bruschette hanno un ottimo olio.Come primo la pasta al tegamino cotta a legna buonissima di sentiva l'odore da lontano mentre che era nel forno davvero profumi che riportano indietro di anni.pane buonissimo.Come secondo abbiamo preso il tris di carne con insalata e patatine fritte tutti ottimo le patate non erano quella surgelata ma fatta a momento.Siamo rimasti tutti contenti sia del cibo che dell' ospitalità. Lo consiglio come agriturismo a tutti