lunedì 18 gennaio 2010

La Fabbrica dei Sapori...

Via Spineta, 84
84091 Battipaglia (SA)
Tel: 0828 630021







Prezzi:Medi

Voto:7,5

Per chi ama la pizza sottile,questa è la migliore in assoluto...


Per gli intenditori della buona pizza, un nome a Battipaglia, si impone con forza sopra tutti gli altri ed è quello di Cosimo Mogavero, famoso proprietario della pizzeria Victoria,del marchio Ciripizza,delle pizzerie Pizzia e della più recente nata "Fabbrica dei sapori".Se amate la buona pizza è qui che dovete recarvi, senza ombra di dubbio...

Raggiungere questo locale non è molto complicato,per chi esce dall'autostrada basta proseguire verso Paestum/Agropoli e seguire le indicazioni che portano verso la litoranea e verso la"Fabbrica dei Sapori",che si trova nelle vicinanze della Number One, famosa pista di pattinaggio.
Il luogo è irreale, una vecchia fabbrica di conserve,completamente ripensata ed adattata ai giorni nostri,in un’area di ventiduemila metri quadri con circa tremila coperti,un'area che accoglie anche un bar,un ristorante,una sala convegni,inoltre c'è una biblioteca,offre un grande parcheggio,corsi per pizzaioli,rassegne dedicate ai vini,alle birre,agli oli del sud con degustazioni e incontri con operatori ed esperti e addirittura c'è un piccolo museo all'aria aperta delle attrezzature destinate alla raccolta ed alla lavorazione dei pomodori .Insomma chi più ne ha più ne metta...
Senza dimenticarci che hanno sede in questa struttura l'Osservatorio Internazionale per lo Stress ossidativo,fondato e diretto dal professore Eugenio Luigi Iorio e l’Associazione dei Devoti del San Marzano presieduta dal giornalista Luciano Pignataro.Ed è proprio dalla collaborazione tra Iorio e Mogavero che nasce la pizza Anti-ossidante,Anti-invecchiamento,con un impasto di farine integrali e 8 vegetali crudi,tra cui pomodoro,rucola,basilico,cipolla,spinaci,ecc.
Si dice che addirittura questa pizza abbia fatto breccia nel cuore di Papa Benedetto XVI..
Come detto precedentemente il locale è davvero immenso ma occorre prenotare perché il sabato sera è davvero difficile mangiare qualcosa senza aver effettuato prima la prenotazione.
Ma ora parliamo un pò dell'offerta ristorativa che offre questo complesso...
La pizza è tra le più sottili che si possano mangiare, sembra quasi carta musica e tende a sciogliersi in bocca, ma chi non gradisce una pizza tanto sottile, su richiesta,può averla anche più spessa.Per chi non ama la pizza, ovviamente ecco i primi piatti e i secondi piatti e gli antipasti e i crostoni con mozzarella e pomodoro.
Appena seduti, gustiamo qualche bruschetta, per ingannare l'attesa e riempire lo stomaco e intanto si da uno sguardo al menù:Notiamo che ci sono una miriade di gusti per le pizze,ma i prezzi non sono proprio bassissimi se si considera che una margherita costa 4 euro,una Ciripizza 7euro fino ad arrivare a una pizza con prosciutto crudo, funghi porcini, mozzarella e parmigiano che costa 8 euro. In compenso c'è da dire che la pasta della pizza è decisamente leggera e friabile e quasi tutti riescono a non lasciare neppure un cornicione, in più questo è uno dei pochi locali di Battipaglia che si è specializzato nella produzione di pizza per Celiaci, gli intolleranti alla farina di grano.
Il servizio è abbastanza veloce,se si pensa alla mole di lavoro svolta.Siamo in 11,decidiamo di ordinare 10 pizze e 1 antipasto prosciutto e bocconcini,dove per l'appunto la mozzarella non può non essere di prima scelta.Dopo un po' di attesa arrivano le 10 pizze(3 margherite,1 capricciosa,1 regina,1 calzonpizza,1 ; Mammola= mozzarella, funghi porcini, prosciutto crudo, parmigiano, burro.E le altre 3 non le ricordo)La pizza è buona con ingredienti davvero di prima qualità.Poi arrivano 3 pizze con la Nutella e granella di nocciole ordinate precedentemente per chiudere in bellezza la serata.
Comunque conti fatti per 10 pizze,1 antipasto, 4 bottiglie di coca-cola e altrettante d'acqua, qualche birra e 3 pizze con la Nutella abbiamo pagato 10 euro a persona, un prezzo un pò al di sopra della media.
La pizza è davvero ottima,ma personalmente non la preferisco;molto meglio una pizza,più doppia,morbida e con un bel cornicione alto,come le pizze di gragnano&Co. Ma d'altronde questi sono esclusivamente gusti personali.
La pizza di Mogavero è studiata appositamente come una sfoglia sottile,perché la pizza deve essere digeribile e soprattutto l'impasto deve esaltare la grande qualità degli ingredienti utilizzati e non coprirli con la sua invadente callosità.
Comunque un plauso va a questo imprenditore,che ha portato qualcosa di nuovo e di esaltate,senza fondi pubblici,contando esclusivamente sulle proprie forze...

9 commenti:

Anonimo ha detto...

2 SABATI AL MESE E' D'OBBLIGO!!!!

M1kOne ha detto...

Ciao io sono della zona, sicuramente come hai detto tu non è una delle pizze migliori, ma forse non sai che proprio per questo motivo hanno 3 spessori diversi di pizza. Non lo dicono mai ma se la chiedi te la portano sia sottile, che normale, che doppia. Non so perchè non lo scrivano sul menù.

Mangiando Commentando ha detto...

Si lo so,c'è pure scritto sulla recensione,ma per gusti personali preferisco una bella mezzo metro di pizza(600 gr),come mamma Gragnano insegna..Economicità a parte...
Comunque grazie per l'info!
Ciao

Anonimo ha detto...

una pizza a testa...cocacole, acqua, qualche birra, 10 euro a testa ed è al di sopra della media??? lo sai che le bibite ti fanno alzare i prezzi??? sfido a prendere le stesse cose e pagare di meno in qualsiasi altro posto....se non è 10 è 9 ma comunque stiamo la....saluti

Mangiando Commentando ha detto...

Io espongo ciò che è scritto sopra il menù e per me 4,00€ per una margherita è sopra la media(la media sarebbe 3,00/3,50),8,00€per una pizza con porcini e prosciutto è sopra la media(la media sarebbe 5,00).
Ricorda che in gruppo,tutto viene diviso,quindi in questo caso anche le bibite devi dividerle per 11.
Sopra la media non vuol dire che è caro,ma che in base alla media delle altre pizzerie,la pizzeria "La Fabbrica dei Sapori" ha dei prezzi più alti...
Se non spendi 10 spendi 9:quindi se la media è 9€,10€classifica questo ristorante come un ristorante che ha dei prezzi un pò al di sopra della media..
Comunque ti ringrazio per il contributo che dai a questo blog,non possiamo pensarla tutti allo stesso modo e fa piacere ascoltare i vari pensieri.
Saluti.

Anonimo ha detto...

Condivido il parere sui prezzi alti di questativamente. pizzeria. Si esagera un poco, effet

Anonimo ha detto...

I prezzi sono chiari sui menù,se non stanno bene non prendete niente.

Mangiando Commentando ha detto...

Non vale neanche la pena rispondere...

Fabrizio ha detto...

Ieri sono stato alla Fabbrica..
Che dire..bel posto..non particolarmente difficile da raggiungere neanche per me che sono di Castellammare..
2 Antipasti 2 Primi 1 acqua e 2 caffè 29.50€.. Considerando il posto..non è caro..certo le porzioni non sono abbondantissime..
Peccato solo che..gli spaghetti della fabbrica..non erano granchè..Consistono in spaghetti al pesto con pancetta..ma purtroppo altro non sono che 90% Olio.. 5%pesto e 5%pancetta.. per gli amanti del pesto..lo sconsiglio vivamente..
DIfferente invece il discorso per i Paccheri della fabbrica.. un ottimo sughetto..con provola e parmiggiano sciolti..mmm.. da leccarsi i baffi..con un bel pacchero ancora bianco dentro.."al dente" !Ottimo..
Sugli antipasti..niente da dire.. salumi ottimi..formaggi ottimi.. quantità..beh.
Ora che leggo che la pizza si può fare di varie misure..tornerò certamente per averla più spessa..vedendola nei piatti degli altri..non mi piaceva molto..dato lo "spessore"..ma avev un ottimo profumo..
Comunque..vale la pena.. Mio personalissimo voto? 7!