martedì 25 ottobre 2011

Ristorante Valle dei Re

Via Tito Lucrezio Caro, 28
Posillipo(Napoli)
081 7690250
334 5812093



http://www.valledeireclub.it/

Prezzi:Non classificato

Una location fantastica

Voto:7-


Groupon è tra le 50 più innovative aziende dell'anno, nella classifica stilata dalla rivista Fast Company, a fianco di grandi big dell'informatica, quali la Apple. Eppure non ha niente a che fare con la tecnologia.
Ma cos'è Groupon e cosa sono i gruppi d'acquisto?????
L'unione fa la forza!Quante volte avete sentito questa frase???
Nel caso di Groupon,Groupalia,ecc.l'unione è indispensabile..
I siti in questione mettono un'offerta(molto conveniente) le persone acquistano tale offerta,ma per far si che tale offerta sia valida deve essere acquistata da più persone.
Cosa comporta questo????
Prezzi sicuramente più economici,entrate da parte dell'esercente,pubblicità dell'attività proposta e soddisfazione da entrambi le parti(anche se non è sempre cosi).
A cosa è dovuto il successo di questi siti??
1.la geo-localizzazione: l'utente si iscrive gratuitamente ad un sito web, segnando la propria città di provenienza;
2.il tempo: le promozioni durano solo per un periodo limitato e divengono valide solo se un numero minimo di acquirenti è raggiunto.
3.l'immediatezza dell'acquisto: gli sconti, ad hoc, vengono inviati tramite e mail, e provengono da esercenti locali che aderiscono all'iniziativa.
4.rivoluzione dell'advertising: le aziende decidono di non investire in pubblicità, rinunciano in cambio ad una parte dei ricavi. Minori ricavi si trasformano, da un lato, in sconto concesso ai clienti (tattica vincente e più trascinante), mentre dall'altro vanno a formare un guadagno per la stessa Groupon.
In Italia, il modello degli sconti in coupon è una realtà di nicchia,ma nel mondo anglosassone è un qualcosa di super consolidato.

Oggi voglio parlarmi della mia prima esperienza su Groupon(prima ma non unica),tramite l'acquisto di un buono per una cena a base di pesce per 2 persone del valore di 150€ a soli 39€.
Il partner che ha deciso di collaborare con Groupon in questo caso si chiama "Valle dei Re".
Il ristorante sorge a Posillipo,un 100mt prima del parco Virgiliano,ma non lo troverete facilmente,in quanto non c'è nessuna insegna ,se non un piccolissimo targhettino su di un cancello in legno con su scritto:Valledeire Sun and Food relax-Club privato.
La location è davvero incantevole:all'esterno una bellissima oasi verde,che si affaccia sul mare di Napoli e sul Vesuvio,intervallata da tante poltrone in pelle bianca e tavolini,con piscina,sdraio e tante luci che spuntano dal terreno.
L'interno è molto elegante,con colori caldi e minuziosamente arredato ma poco adatto per la stagione invernale.
Servizio disponibile ed educato.
Il menù acquistato prevedeva:
- aperitivo di benvenuto con prosecco fruit:un buon prosecco con 2 piccoli tramezzini a testa con formaggio e frutta
- antipasto con frittura del re di crocchè, arancini e zeppoline; tagliere del re con mozzarella di bufala aversana, prosciutto crudo di Parma, conetti di bresaola con ricotta e rucola, affettati di salumi e parmigiana di melanzane; pescato del re con insalata di mare, salmone scozzese affumicato e alici fritte.
L'antipasto è stato un po' deludente,non ci dimentichiamo che è una cena da 150€!
Le portate arrivano tutti in piattini da dessert,2 fette di prosciutto,con un bocconcino(non era aversana),2 fette di salame,1fetta di prosciutto cotto(una spalla bruttissima),1 bruschettina con pomodorini,1 pezzettino di parmigiana(da dividere), poi in un altro piattino un po' di insalta di mare(da dividere) dove il sapore del sedano era persistente,in un altro piattino 8 cozze tutte chiuse(da dividere),1 alice fritta,1crocchè e 1 zeppolina.
Se mettevano il tutto in un piatto da portata grande sarebbe stato sicuramente meglio,come si dice spesso:anche l'occhio vuole la sua parte.Comunque il sapore era buono,a parte per il prosciutto cotto e per le cozze non assaggiate..
Come primo scegliamo entrambi uno spaghetto con le vongole.
Le porzioni potevano essere sicuramente più grandi(50gr) non ci dimentichiamo che dovrebbe essere una cena da 150€.!!
Anche il sapore non è dei migliori,pasta insapore,senza sale,con alcune vongole fredde.
Come secondo prendiamo i gamberoni arrostiti con contorno di patatine.
I gamberoni,si trasformano in gamberetti,ma nonostante la grandezza,soddisfano il palato,circa 7 gamberetti a testa, molto gustosi con contorno di patatine stick.
Per concludere crostata di crema fredda con fettine di melone giallo.Il dolce è stato davvero molto gradevole.
Il conto come detto precedentemente è stato di 39€,coperto e servizio inclusi,pagati anticipatamente a Groupon.
Location davvero elegante,personale educato e disponibile,ma cibo non all'altezza,soprattutto se questa cena sarebbe costata 150€.
I 40€ spesi vanno sicuramente più che bene..
Ora bisogna soltanto capire se tale servizio è riservato solo ai clienti di Groupon o a tutti i clienti del ristorante.

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Cosa c'è di male a risparmiare qualche soldino???Anche io ero scettico ma sto acquistando spesso coupon da questi siti e devo dire che fino ad ora sono abbastanza soddisfatto
Se posso permettermi,vi consiglio 2 siti meno famosi che offrono coupon per ristoranti ecc. nelle zone di Salerno e dintorni :
http://www.sconticity.com/
http://www.dealmania.it/

Nessun commento: