lunedì 16 febbraio 2009

Pizzorante Le Malche

Ristorante Pizzeria Le Malche S.A.S
Via Malche N.89
84090 Giffoni Sei Casali (Sa)
Tel:089882095






Prezzo:Medio

Senza infamia e senza lodi

Voto:6


Parliamo di questo Ristorante che sorge nel complesso sportivo di Malche(una piccola frazione di Giffoni sei Casali),tra campetti da calcetto e campetti da tennis.
Raggiungere questo locale è davvero facilissimo,basta percorrere la strada che da Salerno porta a Giffoni Valle Piana e proprio sulla strada,arrivati a Malche,sulla sinistra si trova tutto il plesso,facile da notare per i vari campetti,ecc.
Locale carino,se si mangia in estate all'aperto è ancora meglio,anche se noi siamo capitati in un tavolo un po' traballante.
Il menù offerto è molto ampio anche se si intuisce subito che i prezzi non sono proprio economici.
Decidiamo di prendere una pizza margherita con prosciutto crudo(6,00) ed un piatto di pasta con pomodoro,melanzane e provola(8,00).
La pizza non è delle migliori:secca e con poca mozzarella.
La pasta è buona,il piatto non è abbondante,e gli 8,00€ mi sembrano un po tantini.
Diciamo che finiamo di mangiare,non proprio sazi e non del tutto soddisfatti.
Richiedendo il conto mi viene consegnato uno scontrino con il conto totale di 11,50,cavolo sono andato molto bene,era il pensiero che mi passava per la mente,poi mentre stavo uscendo mi accorgo che nel conto non c'era la pizza...e capisco che più che andare bene ho avuto molta fortuna :)
Infatti se aggiungevano anche la pizza il conto totale era di:17,50 per un piatto di pasta(8,00),una pizza(6,00)un acqua(1,50)e 2 coperti(2,00).
Come detto anticipatamente ristorante senza infamia e senza lode,la gente c'è,ma io penso di non tornarci...


19 commenti:

BIGEMINA ha detto...

Quando si ha la presunzione di giudicare il lavoro di un'avviata attività di ristorazione, bisognerebbe avere anche l'educazione di firmarsi.
In tal modo si dà a tutti la possibilità di verificare la competenza di tali affermazioni.
MARCELLO GIANNATIEMPO

Mangiando Commentando ha detto...

Carissimo Marcello,in Etimologia,che altro non è che la Scienza che indaga l'origine e il vero senso delle parole ,la parola che tu hai utilizzato nel commento precedente,cioè presunzione,deriva il suo significato da: prendere anticipatamente,immaginarsi prima,congetturare(Presumere).
Siccome non mi sembra che ciò che io abbia scritto sia falso o sbagliato,non credo che tale termine possa ritenersi corretto.
Per quanto riguarda la mia firma,non penso ci sia bisogno di verificare se tali affermazioni siano scritte da una persona competente o meno,non ce n'è bisogno in quanto io non sono nessuno,sono l'ultimo dei fessi che esprime solo la propria opinione;Opinione che tutti posso smentire o avallare tramite i commenti.
La presunzione ci potrebbe stare solo se non darei la possibilità agli altri di esprimere ciò che pensano.

Al mondo esistono tre categorie di uomini: quelli che pensano giusto, quelli che pensano sbagliato e quelli che pensano come me..

Saluti Mangiando Commentando.

BIGEMINA ha detto...

Premesso che conosco bene il significato della parola etimologia e senza chiedere ausilio al vocabolario come hai fatto tu per darmi la definizione esatta della parola, volevo precisare che il presumere era inteso nel senso di "immaginare prima" di avere capacità per giudicare. Tale capacità non la regalano ad un quiz a premi!!!
Per quanto riguarda il primo commento volevo precisare che se casomai dovesse capitarmi di andare a cena in un ristorante e non trovare nel conto una pietanza da me consumata non esiterei a chiamare il cameriere per far presente la cosa e certamente non approfitterei di una disattenzione altrui. Quindi ritengo che oltre ad essere l'ultimo dei fessi ho notato nel tuo atteggiamento anche una certa grettezza (spero non abbia nuovamente bisogno del vocabolario per capire l'etimologia della parola).
MARCELLO GIANNATIEMPO

Mangiando Commentando ha detto...

Tale capacità non le regalano con quiz a premi,ma forse il fatto di aver conseguito la qualifica di operatore dei servizi di ristorazione nel settore cucina,il fatto di essermi diplomato come Tecnico dei servizi della Ristorazione(Con ottimi voti) ed il fatto di aver partecipato a stage con importanti maestri della cucina mi danno quel pizzico di competenza in più che tu richiedi,
qualifiche che non sono sicuro tu ne sia in possesso.
Una cosa che mi fa sorridere è che tu hai usato la parola presunzione,su fatti costatati e verificabili e non ti rendi conto che questa parola si sposa perfettamente con ciò che hai scritto nel commento precedente.
Quindi se qualcuno è presuntuoso di certo quella persona non sono io.
Poi un'ultima cosa e con questo concludo una volta per sempre,perchè non mi va di discutere
con i proprietari dei locali che recensisco(cosa che è avvenuta per la prima volta),tu mi hai definito gretto,bhè gretto potrei anche esserlo secondo il tuo punto di vista,ma di certo non sono fesso,se sarei uscito da un locale,dove i prezzi erano proporzionati a ciò che veniva offerto,di certo non avrei esitato ad entrare dentro e riferire l'errore(non pensare che non sia successo),ma visto che ciò che avevo speso in quella serata mi sembrava il giusto per quello che avevo mangiato,non ho ritenuto necessario scendere dall'auto e farvi presente dell'errore. .
Concludendo,io rispetto molto il lavoro da te svolto,tutti hanno punti di vista e pensieri diversi,e non capisco perchè accusarli di presunzione quando si ha un parere diverso dal proprio..
Ti auguro tante cose buone sia per te che per la tua attività nella speranza di poterci ricontrare..

BIGEMINA ha detto...

Caro omino misterioso continui a dire inesattezze, non sono il titolare della già citata attività di ristorazione e quindi non credo di avere bisogno delle qualifiche alle quali tu facevi riferimento, anche perchè non vedo la necessità di avere non so quali credenziali visto che non mi permetto di giudicare il lavoro di nessuno. La grettezza non è proporzionale alla spesa sostenuta ma credo che i maestri di cucina nei vari stage che hai sostenuto non siano stati capaci di fartelo capire. Sono una persona che gira molto e non mi sembra di aver trovato tanti ristoranti accoglienti dove mangi un primo piatto (Scialatielli freschi, melenzane, provola, rucola e pomodori pelati), una pizza (pomodoro, mozzarella di bufala e prosciutto crudo S. Daniele), acqua e due coperti dove si spende meno di 17,50 euro. Non discuto il sapore perchè del tutto soggettivo ma il prezzo non mi sembra assolutamente proibitivo (vedi riferimento grettezza).
Con questo chiudo perchè ritengo di aver dato già troppa rilevanza ad un critico anonimo anche se in possesso della competenza necessaria, saluto e spero di poter conoscere di persona colui che si cela dietro il nome di questa rinomata guida così da continuare le nostre piacevoli discussioni guardandoci negli occhi.

Mangiando Commentando ha detto...

A maggior ragione che tu non sei il proprietario ma solo un dipendente,non capisco il motivo di tale accanimento..
Ho espresso un mio parere,ho dato la sufficienza al locale e devo essere preso pure per i fondelli!!
E comunque io quando vado a mangiare da qualche parte voglio mangiare!!!!10€ per un piatto di pasta con pomodoro,provola e melanzane non è tanto ma tantissimo(anche in riferimento alla porzione)e 6,00€ per una pizza che la bufala l'ha vista solo nelle cartoline e il prosciutto di parma pure,mi sembrano davvero tanti.
In questo blog,ci sono non 1,non 5, non 10 ma molti piu locali che offrono pietanze con un rapporto Qualità-Quantità-Prezzo di sicuro migliore del ristorante in questione.
E poi il voto viene estrapolato da alcune specifiche dei locali,che come ho scritto sulla parte laterale del blog,sono:
-Qualità dei prodotti proposti..
-Bontà delle pietanze preparate..
-Quantità degli alimenti offerti..
-Gentilezza del servizio di sala..
-Velocità del servizio di sala..
-Bellezza del locale...
-Proporzione tra prezzo ed offerta..
-Il saperci fare..

Più di 1600 persone ogni mese visitano questo blog,sfogliando piu di 4000 pagine,non ho bisogno di altra rilevanza,mi basta quella che gia ho....

BIGEMINA ha detto...

Continui a dire bugie... fortunatamente le tue inesattezze sono visibili a tutti!!! Il piatto di pasta lo hai pagato 8 euro (come si evince dal tuo primo commento) e non 10 come scritto nell'ultimo commento.
Il fatto che io sia un semplice dipendente come mi hai definito non vuol dire che dovrei restare in silenzio davanti a menzogniere affermazioni fatte e ripeto per l'ultima volta da un "critico" anonimo, hai presente lo spirito di appartenenza? O per usare un termine calcistico l'attaccamento alla maglia? Con queste doti si nasce non te le regala nessun diploma di cuoco o stage con maestri di cucina. Fortunatamente le centinaia di clienti ospiti del
nostro locale settimanalmente non la pensano come te ed inoltre non mi risulta che tu abbia censito molti ma molti ristoranti e tuo malgrado non sei neanche furbo perchè nella home page è evidenziato. Purtoppo la nostra bellissima città è piena di gente sconosciuta ai più che crede di essere famosa, parli di titoli, di stage, di credenziali, di rilevanza del tuo blog, di etimologia delle parole e poi scrivi "Se sarei uscito" da sottolineare più volte con la penna blu come errore gravissimo?
Il blog è tuo e puoi scrivere ciò che vuoi ma limitati a cosiderazioni puramente soggettive e per favore se non hai l'educazione di mettere in calce al commento il nome ed il cognome puoi anche evitare di rispondere.

Mangiando Commentando ha detto...

Ma qual è il tuo problema???
Hai Centianaia di clienti?Io con tutti questi clienti non mi sarei neanche abbassato a rispondere ad un critico anonimo.
Sai cosa c'è di visibile a tutti???Che prima mi dai del presuntuoso,non rendendoti conto che se c'è un presuntuoso sei tu!
Poi dici che c'è bisogno di titoli per creare un blog dove metti scritte le proprie opinioni personali(cosa assurda),io ti do i titoli e tu ti attacchi su di un' altra cosa,addirittura ti rileggi le opinioni precedenti per cercare i miei errrori grammaticali..
Ma come stiamo messi????
So benissimo che si scrive se fossi uscito,ma siccome ho poco tempo e la testa che mi bolle per persone che mi offendono sul mio blog definendomi omino,consigliandomi di cercare le parole sul vocabolario,quindi dandomi dell'ignorante,scrivo come mi esce.
Le inesattezze sono tue,tutte le persone possono vedere sia le persone che accedono a questo blog sia le recensioni dei ristoranti che ho fatto,che sono Più di 60(per neanche un anno e mezzo)e il 99% delle persone concorda con ciò che scrivo.
Poi mi vieni a dire che posso anche evitare di rispondere????
Ci rendiamo conto che il Blog è mio???
Quindi io rispondo a chi voglio e come voglio?
La mia firma è Mangiando Commentando se ti va bene rispondi,se non ti va bene,come ho capito già dal primo commento,non rispondere proprio.

BIGEMINA ha detto...

All'anagrafe MangiandoCommentando, bello un pò bizzarro ma bello! Non ho mai detto che c'è bisogno di titoli per avere un blog ma se si giudica il lavoro altrui forse si necessita di qualche competenza specifica. La mia umile persona quindi si permette di cosigliare ad un illustre critico di cucina come te di cambiare oltre che il proprio nome, come già hai fatto, anche quello del suo blog in MangiandoCommentando e sparando "minkiate". Ogni tua dichiarazione viene puntualmente smentita da te stesso nel commento successivo ed inoltre non rispondi a nessuna delle mie considerazioni deviando il discorso su ciò che ti fa più comodo. Ma il fatto che cominci ad innervosirti avendo la testa che bolle evidentemente dimostra che stai cominciando a capire quant'è brutto sentire attaccare il proprio lavoro da persone che nel tuo locale ci sono passate di sfuggita. Ho evidenziato un tuo errore grammaticale semplicemente perchè stanco di ascoltare perle di filosofia da parte di una persona che si nasconde dietro ad un blog e poi ribadisco la tua poca furbizia, proprio perchè i dati sono visibili a tutti faresti meglio a fare più attenzione a ciò che dici, altrimenti anche un occhio poco attento può accorgersi che le cose che tu sbandieri come vanto non sono altro che qualcosa a tuo sfavore. Hai visitato 60 ristoranti in un anno e mezzo e li ritieni molti, sai che a Salerno forse solo in via Roma sono di più?
Nel 2010 sei stato in 9 attività, poco più di due al mese, non mi sembra che sia un numero così elevato considerando inoltre che impieghi quindici giorni per scrivere un giudizio sul tuo blog. Ah!!! quasi dimenticavo, "il blog è mio e scrivo ciò che mi pare"? Mi sembra di esser tornato bambino quando c'era sempre qualcuno che diceva "il pallone è mio e ci gioco con chi voglio".

Mangiando Commentando ha detto...

No comment!
La testa mi bolle perchè tu non ti devi azzardare di offendere la mia persona.
Sai che mi può fregare di persone come te, che solo per aver dato un commento nuetro sul locale dove lavora, si attacca di questa maniera???
Per me 62 locali sono molti,visto che di certo non è un lavoro,di certo non percepisco uno stipendio e faccio questo a tempo perso..come hobby.
Se tutti quanti scrivessero le proprie opinioni sui ristoranti sai quante fregature si eviterebbero????
E poi fammi capire,ma tu sai cosa è successo a me nel periodo che ho fatto poche recensioni?????
Ultima cosa"il blog è mio e scrivo ciò che mi pare" perchè tu non ti puoi permettere minimamente di entrare a casa mia e dire:puoi anche non rispondere se non metti la firma..

E poi se i bambini non volevano giocare a palla con te,di sicuro non li biasimo... :)

Paki84 ha detto...

Ciao,scusa ma volevo sapere perchè cancelli i miei commenti,cioè secondo me è assurdo che un ristoratore o chi lavora per esso possa essere cosi infamato contro una persona che ha solamente espresso il proprio pensiero,senza aver offeso nessuno,ma riportando soltanto la propria esperienza.
Bisogna essere più umili,aprrezzare i commenti delle persone(sia di chi ha competenze sia per quelli che non ne hanno) anche se non sono sempre positivi.
Nessuno è perfetto..
Siate più umili..
Spero che non cancelli anche questo commento.
Paki84

BIGEMINA ha detto...

Scusate sareste così bravi da dire a Paki che il blog non è mio quindi non ho potuto cancellare alcun commento? Inoltre non so se è il figlio, nipote o alunno del critico di cucina ma se avesse letto tutti i commenti avrebbe capito che l'innominato scrive qualcosa che puntualmente viene da lui stesso smentita nel commento successivo. Quindi ognuno può esprimere liberamente la propria opinione ma riportando fatti realmente accaduti!!! Non so se avete seguito lo scandalo delle guide a Striscia La Notizia, ci sono pseudo conoscitori dell'arte culinaria che favoriscono a loro piacimento questo o quel ristorante semplicemente in cambio di qualche favore o per loro tornaconto personale.... Occhio a Laudadio poi si che il blog diventerebbe famoso. Non biasimare nessuno se vuoi gioco con te... anzi lo sto già facendo

GIO 65 ha detto...

Caro Mangiandocommentando non so perchè questa persona ti sta umiliando in questo modo e non lo giustifico minimamente ma credo che anche tu debba fare un passo indietro, sono un appassionato di cucina ma parlo da semplice cittadino non essendo direttamente interessato ai fatti.
Mi risulta che prima di venire lui a casa tua a dirti ciò che fare o scrivere, sia stato tu a fargli visita dispensando consigli su come tirare avanti l'attività commerciale ed emettendo sentenze.
Questo avrà forse esgerato ma come si dice: Non fare agli altri ciò che non vorresti sia fatto a te!

Mangiando Commentando ha detto...

Umiliando??????Ma sai il significato della parola Umiliare????
Caro Marcello A pensar male degli altri si fa peccato, ma spesso si indovina..
Credo che anche un bambino,riuscirebbe a capire che hai scritto personalmente il commento sotto il nome di Gio65..
Non credo valga neanche più la pena risponderti...
Per paki84 e per le altre persone che non hanno trovato i propri commenti su questa discussione:Ho cancellato personalmente i commenti per evitare di mettere altra carne al fuoco.Vi ringrazio tutti,ma so benissimo difendermi, se mai ce ne fosse bisogno..

BIGEMINA ha detto...

Questo è fuori.... Ormai dimostri di essere malato!!! Io ho sempre firmato con nome e cognome i miei commenti perchè avrei dovuto fare qualcosa del genere da scendere al tuo livello?
Non mi nascondo dietro altri nomi, si sa anche dove lavoro e penso che ho dimostrato di non aver paura di dire ciò che penso... E' semplicemente assurdo!!! Ma più assurdo forse e che io sia ancora a parlare con un mitomane che ringrazia pubblicamente suoi difensori inesistenti come si fosse mossa contro di me una rivolta popolare... Grazie di esistere mi stai facendo veramente divertire, alle 16:30 dopo aver pubblicato il mio commento sono sceso per recarmi a lavoro e c'è qualche persona che può dimostrarlo, tabaccaio, barista, benzinaio...
Non mi meraviglierei se fossi tu stesso a fare questi giochini da farmi sembrare quello che non sono!

BIGEMINA ha detto...

P.S.= Quasi dimenticavo... Grande Gio umiliando è la parola giusta!!!

Mangiando Commentando ha detto...

OK!

Anonimo ha detto...

trovo assolutamente ridicolo il fatto che tu, Marcello, ti sia sentito chiamato in causa dopo aver letto una recensione del locale in questione. Questa recensione non sta sulla guida Michelin, non sta su Gambero Rosso, è semplicemente l' opinione PERSONALE di un appassionato di cucina che considera il locale senza infamia e senza lode. Un altra persona magari potrebbe pensare che si mangi divinamente, altri, tra cui anche me, che si mangi bene ma senza particolari eccellenze, e altri ancora potrebbero considerarlo un pessimo locale, sono tutte opinioni personali scaturite da esperienze personali. Questa guida non ha la presunzione di imporre un target o un gudizio unico e universale, ma è solo un opinione come tante. Quindi caro Marcello, se come dici tu, al locale vengono centinaia di persone, ma mi dici che ti frega di 1 persona che nn è rimasta soddisfatta??? Ognuno fa e dice cioe che vuole, internet è anche questo, ma se tu credevi con i tuoi commenti, di far cambiare idea a chi li aveva letti e che magari si era fatta un opinione, dal tuo punto di vista, sbagliata, beh hai sbagliato totalmente tattica e non hai fatto altro che rafforzare tale opinione. Sulla pizza ci poteva stare anche oro colato, e lo poteva servire anche la regina Elisabeta, ma se a Mangiando Commentando non è piaciuto al 100% tu nn hai il diritto di iniziare una storia assurda per un semplice commento come tanti. Nessuno vuole mettere in discussione il lavoro svolto, la passione, l' amore e la volontà di offirire il meglio ma i gusti sono pur sempre personali quindi mi pare che il presuntuoso qui sei soltanto tu che vuoi per forza ribattere a tutto e imporre la tua versione della storia. é semplicemente il segno che, le centinaia di persone che dici, le vedete col cannocchiale. saluti

BIGEMINA ha detto...

Caro anonimo???? Gli ultimi 4 gg: giovedi 90 coperti (come puoi vedere anche dal mio profilo su facebook), venerdi 75, sabato 130 ed è stato un pò anomalo perchè di solito ne facciamo di più, domenica 100 festa della mamma....
Tutti i dati sono facilmente riscontrabili!!!
Mi dispiace se ho potuto offendere qualcuno ma io, in maniera forse troppo colorita, chiedevo solo che si dicesse la verità...
Non ho mai discusso del sapore dei piatti in questione perchè come dici tu del tutto soggettivo ma se si parla di pasta al pomodoro con le melenzane non è una descrizione veritiera del piatto, per non parlare poi del prezzo, una volta è stato detto 8, poi addirittura 10 euro... Inoltre chiedevo la gentilezza e l'educazione di firmare con nome e cognome i vari commenti cosa che faccio anche con te.
Rinnovo le mie scuse alla persona che cura questo blog e spero che possa venirci a far visita nuovamente, ovviamente mio ospite, sperando che quel giorno sia più fortunato.
MARCELLO GIANNATIEMPO