venerdì 19 febbraio 2010

Ristorante Pizzeria Hermanos

Via ss.18 Km 89,50
Ponte Barizzo Capaccio Paestum(Sa)
tel.0828 870003



Sito:http://www.hotelristorantehermanos.it/default.htm


G C: Martedi


Prezzi:Medio-Alti

Voto:8-

Buona qualità e bella location..



Mercoledì 17 Febbraio:una ricorrenza per me molto importante e l'indecisione su dove andare a cenare...o meglio la decisione,in quanto il ristorante era già scelto da tempo,ma ahimè proprio quella sera "Il Cucciolo"ci ha lasciato a piedi.

Decidiamo di andare al Ristorante Hermanos,che in alcuni ricordi sfocati mi avevano detto di avere un buon rapporto qualità-prezzo ed addirittura un menù fisso di 20,00€(cosa non veritiera).
Il Ristorante Hermanos è gestito da 2 fratelli,Antonio e Mario Marsico,che sono,dalle info che ho potuto reperire,i fratelli maggiori di Pasquale Marsico,proprietario del ristorante "Il Cucciolo", ed è bastata questa notizia per farmi sperare in meglio..
Il ristorante si trova sulla strada principale per raggiungere Paestum(strada statale 18),lo troverete sulla sinistra,per chi proviene da Salerno,ed è facilmente notabile,in quanto attorno c'è ben poco e la struttura molto particolare non passa inosservata.
Come detto anticipatamente il disegno di questo ristorante è molto particolare,sembra di entrare in un lussuoso albergo,ed anche l'entrata sembra la reception di un hotel;la sala ristorante è molto grande,con tavoli al centro su di un piano rialzato e tavoli attorno,nella parte bassa.Tavoli che staccano un po' dalla sfarzosità del ristorante,ma che comunque danno un tocco di eleganza con tovaglie rosa che donano colore alla sala.
Ci accomodiamo e prontamente arriva il cameriere con 2 menù ,uno per le pizze e l'altro per il ristorante.Scartato immediatamente il menù pizza,senza non prima averci dato un occhiata e aver notato il costo delle pizze non proprio economico(si va dai 4 ai 7/8 euro),ci buttiamo sui vari piatti offerti dallo chef..Gli antipasti vanno da 8a 12 euro,c'è quello del casaro,quello di mare ,quello della casa ecc;per i primi si spende 9€uro se si prendono,scialatielli allo scoglio,spaghetti con scampi e carciofi,ravioli Hermanos(con porcini e gamberetti) e si arriva a 12 euro se si prendono i paccheri con astice;per i secondi si passa dai 9 euro per la frittura mista e si sale sempre più sù.
I prezzi non sono proprio economici...
Ordiniamo un'antipasto Hermanos(12,00)che si presenta in questo modo:in un piatto grande da portata vengono posizionate,4 cozze gratinate(dove forse il pangrattato era un po troppo bruciacchiato),un insalatina di mare,molto fresca,con polpi,calamari,qualche vongola e qualche cozza,una conchiglia ripiena di purea di patate con salmone,dove si sentiva troppo l'aceto(elemento che non ci azzeccava),una fettina rotonda di melanzana arrostita con un'alice marinata sopra,2gamberetti con una julienne sottilissima di zucchine(delizioso),una fetta sottile di pesce spada affumicato(credo)con scaglie di parmigiano,un involtino di salmone ripieno;tutto accompagnato da qualche bruschetta.
L'antipasto per una persona è abbondante e si può anche dividere in 2,non vi farete una scorpaciata,ma un buon assaggio di pesce si!
Per primo optiamo per 2 spaghetti allo scoglio,che si presentano in piatti molto grandi e con porzioni normali,un sughetto delizioso,condisce degli spaghetti al dente,contornati da vongole,pezzetti di polpo e cozze,aggiunte a cottura ultimata in quanto un po' freddine.
Anche il primo piatto è stato di nostro gradimento..
Il conto totale per un antipasto(12,00),2 primi(18,00),2 coperti(4,00) ed una bottiglia d'acqua è di 36,00€uro che diventano 35,00.
Concludiamo dicendo che il Ristorante Hermanos è un buon locale,dove si mangia bene,con una buona qualità nei prodotti offerti,anche se a prezzi non proprio economici;ma c'è da dire che il piccolo fratello(Il Cucciolo),ha superato i suoi fratelli più grandi(Hermanos)...Per ora il locale di Pasquale Marsico(Il Cucciolo) è il migliore di tutti quelli visitati(a base di pesce),per porzioni,bontà,qualità e prezzo..

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